焼きリンゴ
2016年10月03日 季節のメニュー
秋に入り、真っ赤なリンゴが出回り始めました。
リンゴと言えば、アップルパイがすぐに思い浮かびますが、
僕は焼きリンゴです。
よく母がおやつに作ってくれました。 紅玉の酸味が焼くと嘘のように美味しさに代わります!
童人夢農場では長野県小布施から毎年、紅玉をいただいています。
お客様の嗜好の変化で、甘く軟らかい品種が好まれ、歯ごたえのある、酸味の利いた紅玉は昔の品種になり、どんどん伐採され市場に出にくくなってしまいました。
でも焼きリンゴと言えば紅玉です! これなくして美味しい焼きリンゴは考えられません。
どうです、この色! 実に美味しいですよ! CIAO